2013年12月19日

今日のケンミンショー

仙台麩の味噌汁は昔からよく食べてるし、よく食卓に出る。
だから麩が好きだったりする。
フランスパンみたいって言われてたけど、カットされずにそのまま売られてるやつとかモロにフランスパンに見えるよね。
我が家は仙台麩に限らず色んなタイプの麩を食べる。
麩ってそのままバリバリ食べるても美味いよね。
転勤ドラマはメンバーが豪華だったし面白かったね~
「地元の言葉で喋ってと言われた」と言ってたけど、仙台は訛ってないし訛り知らない人の方が多いよね(笑)
殆ど県北出身の人達ばかりだったけど、そうじゃなきゃあんな会話にはならない。
仙台はサンドウィッチマンさんみたいな感じだよね。
私も「いきなり」とかは普通に使ってる。
仙台初売りは何度も書いてるので割愛。
ナメタガレイは食べるね~
ホントに値段上がるんだよね。
出来るだけ安い内に買って冷凍しておきたいんだけど、お歳暮で冷凍庫が一杯になるから結局最後の最後で買ってるよ。
牛タンは普段食べないよ。
ブログにちょいちょい載せてるけど、ぶっちゃけブログ用に食べてるだけだから(笑)
ずんだと笹かまはちょいちょい食べる。
ひがしものはマジで美味い。
こんな感じかな。




同じカテゴリー(伊達・仙台・宮城)の記事画像
せり鍋
はらこ飯
鬼小十郎まつり
ぶなの森
三色最中
秋保おはぎ
同じカテゴリー(伊達・仙台・宮城)の記事
 せり鍋 (2019-12-08 18:50)
 光のページェント (2019-12-06 19:14)
 インフル注意報 (2019-12-05 19:47)
 残留 (2019-11-30 18:07)
 初氷 (2019-11-27 23:29)
 初雪 (2019-11-21 17:35)


削除
今日のケンミンショー